Граверные работы

Ритуальная служба «ХАРОН» использует для художественной обработки материалов профессиональное гравировальное оборудование НПФ «Сауно». Способ обработки поверхности механический, но, в отличие от ручной гравировки, полностью автоматизированный. Именно поэтому можно абсолютно исключить отрицательные моменты, которые имеют место в ручной гравировке на памятниках.

Художник-гравер, делающий ритуальную гравировку, всегда имеет свое мнение(взгляд), которое может не совпадать с Вашим. Это может создать сложности: представьте, Вы возвращаетесь к мастеру с уверенностью, что работа выполнена с точностью к деталям и обнаруживаете, что портрет имеет ряд отклонений от оригинала. В большинстве случаев заказчик принимает, после многочисленных доказательств в пользу картины, позицию художника, но отрицательный эффект остается.

Бесспорно, есть профессиональные художники, которые не допускают подобных ошибок, но, по сути, Вы играете в лотерею, делая выбор в пользу ручной гравировки. Обратившись к нам, Вы можете быть уверены, что подобные случаи исключены!

Художественная обработка фотографии (ретушь), до процесса гравировки, производится на компьютере с помощью специальной программы, специалистом с художественным образованием. Готовая ретушь, по желанию клиента, отправляется на его почтовый ящик, либо просматривается в нашем офисе. Это дает Вам возможность контролировать процесс и быть уверенным в результате, поскольку это будет на 100% Ваш выбор.